17:03
Кон Зеркала. Отражение. Карма.

    Еще недавно я внутренне сильно возмущался, когда читал у некоторых людей такие статьи, в которых сообщалось, что Кармы не существует. Внутри был дикий протест, по-русски говоря, некая борьба чего-то с чем-то. Сомнение. То есть, борьба в моем сознании различных мнений или даже мнения и некоторого ощущения, может быть связанного с Истиной, которой владеет только во мне, вероятно, Душа и Дух, конечно. Потому что душа черпает все из полного поля Сознания, или как его модно называть энерго-информационным полем. На самом деле это просто Общее сознание, принадлежащее, по всей вероятности, только Ему. Всевышнему.

     При этом я имею и понятие о Скуме — или как это объяснял принесший в сегодняшний мир это понятие доктор психологии Александр Александрович Шевцов*, задаче на воплощение. По большому счету, там не имеется ввиду, что есть какая-то расплата за то, что было в предыдущих воплощениях. Больше имеется в виду некий Замысел на это воплощение, где перед воплощением ставится задача Главному герою, относительно меня — мне, чтобы выполнить и стать, вероятно, совершеннее или, если по-другому, достичь неких целей, которые вложены в эту Задачу. Хотя и некие долги с прошлых жизней там не отрицаются, хотя чаще описываются, как договор душ перед воплощением, то есть составление сценария Игры.

     Но тут как раз любопытно увидеть — а «был или мальчик»? То есть, существовали ли предыдущие воплощения? Ведь, как я уже писал в одной из прошлых статей об Аватаре**, я начинаю себя осознавать лишь в этом воплощении, хотя это мне не мешает «вспоминать» прошлые жизни, которых на самом деле могло и не быть. Это хорошо раскрывает и Вадим Зеланд***, говоря, что нам доступна по большому счету одна жизнь — эта, которую я живу сейчас. Будет или была другая жизнь, по большому счету не имеет значения. О ней смысла думать нет, так как жить хочется хорошо сейчас, а не в прошлом или будущем. И даже «вспоминая» прошлые жизни, с целью получить, вспомнить какой-то навык или еще что-либо, на самом деле, все очень похоже на то, что просто не вспоминаешь, а заходишь в сценарий своей Игры, в которую играет мной Он, где это все прописано. Его поле Сознания. А в нем может быть Все.

     И жить эту жизнь, играть эту Игру, по-настоящему, возможно лишь тогда, когда не живешь прошлым и не бежишь в будущее. Ибо получается всего этого нет, это есть Все в Нем, в Его Сознании. Нет ни прошлого, ни будущего, доступен лишь Миг Здесь и Сейчас. То есть времени вообще нет. Оно просто Морок, порожденный моим разумом и включенный разумом в мою личность. А личность — всего лишь набор образов, который мы путаем с собой. Я не есть личность. Я не есть мои мысли, и даже не разум. И лишь личность, отождествляемая с я, начинает забегать либо в будущее, либо живет в прошлым, что в общем, одно и тоже. Хорошо это описал Экхарт Толле****. Но что я могу увидеть отождествляя себя с личностью, которая как раз не живет от слова вообще, а существует лишь на моей силе? Я могу увидеть, как личность, пользуясь образами прошлого, образцами поведения, которые были накоплены мной от других людей, и иногда из собственного опыта, только создает построения некого будущего, которое личность хитро и навязчиво при этом, подсовывает моему взору. И какие это построения? В большинстве случаев сулящие мало хорошего, так как основываются на печальном опыте прошлого. В итоге, на выходе я могу получить страх, недовольство и прочие совсем неприятные переживания.

     И тут уже можно подойти к главному, о чем пишу. К Карме. Карма — Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «действие, обязанность, деятельность»[1], санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд», от kar IAST — «делать») — Википедия. То есть, Карма в переводе это действие, а вовсе не воздаяние за грехи. Но как к этому слову привязалось понятие воздаяния за грехи?

     Когда я что либо делаю, я достигаю определенной цели. Если я все хорошо сделал и цель была достигнута, тогда я могу чувствовать удовлетворение. То есть, я совершил действие и у меня хороший итог. Или хорошая карма, хороший итог.

     А вот, если возникает вопрос, почему после многих хороших действий получается плохой итог, тот тут как раз нужно вспомнить о том состоянии, в котором эти действия делались, да и до этого тоже. Был ли я в себе? Или я был отождествлен со своей личностью, находясь, на самом деле, в безсознательном состоянии, сна при бодрствовании? То есть, когда я не осознавал себя собой, а слился со своими мыслями, принимая их за себя.

     Но причем тут плохой итог? А при том, что сливаясь со своими мыслями, с тем, что я думаю о себе, принимаю за себя, со своей личностью, я вкладываю туда самую настоящую душевную силу, которая расходуется на воссоздание страхов, недоверия и прочего. Но сила эта имеет связь с теми последствиями, которые я получаю. Она попросту воплощает то, что «надумала» моя личность тогда, когда я отсутствовал в себе. Попросту воплощает наши желания... И если кто-то скажет, что он не желал плохого итога своих действий, а желал совсем другое, то отдавая себя личности неосознанно воплощаешь ее установки, ее цели. А силе все равно, она просто течет через меня. И лишь моя ответственность за то, что я на воплощаю в неосознанном состоянии, где есть прошлое и будущее.

     Вот, общем, о Карме. Она существует. Это итог действий здесь и сейчас. А что получаешь — то и есть воздаяние за свое состояние и действия. И прошлые жизни здесь могут быть совсем не причем. Тем более, как я описываю это, жизнь она только здесь и сейчас, где нет ни прошлого, ни будущего — там жить невозможно, можно только сейчас.

И лучше, если хочешь создать такой мир, такое Отражение, где хорошо себя чувствуешь и радуешься, быть в себе, чувствуя Его покой и блаженство постоянно. Тогда и Карма будет хорошей... Все зависит от Выбора, во что вкладывать Силу, в какое намерЕние.

Артемий Северин

* Александр Шевцов https://ashevtsov.ru
** Сварог и сварожичи или я - Аватар https://playpsycho.ru/blog/glubokoe_arkhetipicheskoe_issledovanie_svarog_i_svarozhichi_ili_ja_avatar_ozarenie_arkhetipom/2020-05-20-6
*** Вадим Зеланд https://zelands.ru
**** Экхарт Толле — Сила момента сейчас (книга)

Просмотров: 140 | Добавил: Artemijseverin | Теги: психология, время, сила, Прошлое, Момент, намерение, Настрой, ум, личность, времени нет, карма, будущее, Здесь и сейчас, разум, мысли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar