16:05
«Изабелла», тебя бы убили, но ты живуча. Как и Боги тебя создавшие.

     Статья  ✅⛔ 18+

       Дисклеймер.

   Мнения описанные в данной статье являются оценочными суждениями и не направлены на возбуждение ненависти, вражды, какого-либо уничижения достоинства человека, равно как и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, недееспособности, а также принадлежности к какой-либо социальной группе.

  Мнения озвученные в данной статье также не преследуют целью дискриминировать, оскорбить или запугать кого бы то ни было.

     Автор статьи и гости, в самой статье или в комментариях к ней, высказывают свою точку зрения, в соответствии с принципами свободы слова, выраженными в ст. 10. Европейской конвенции по правам человека и абсолютно ни к чему и никого не призывают.

 

«Изабелла», тебя бы убили, но ты живуча. Как и Боги тебя создавшие. ❤

✅ Хочу рассказать о сорте винограда «Изабелла». Почему появилось такое хотение? Потому что с одной стороны, мне очень нравится вкус и аромат этого винограда в разных видах. А с другой то, что против этого сорта ведётся некая странная война.

История винограда в Википедии выглядит так, что его нашёл некий Уильям Принс в 1816 году и объявил его гибридом. И назвал в честь не своей, а в честь жены друга — Изабеллой. Всё выглядит как бы складно, хоть странно… но, если бы не много «но».

Во-первых, сам Принс не видел, как его скрещивали, но почему-то объявил его природной гибридизацией, а ведь для этого нужно знать, что это действительно гибрид. Во-вторых, неизвестно, какие сорта смешались. Названы два сорта, вроде… и это вызывает смех! Витис Винифера, что означает в переводе с латыни попросту «виноградная лоза», опять же неизвестного сорта, но якобы европейского культурного (но на самом деле никто не знает, что это было именно так), в этом переводе даже нет слова «культурная», как это упоминают в той же Википедии, и Витис Ламбруско, причем, дикого и, так же, неопознанного. Это вызывает много вопросов. И всегда сопровождают — не путайте с культурными видами Ламбруски. Как это можно понимать?

А понимать можно так, что культурные виды Ламбруски — это уже селекция, которая есть на памяти человеков. А Дикая Ламбруска — это то, чему нет описания, так как никто не помнит и не знает, откуда она, то есть, он, виноград, появился. И поэтому такие мутные описания. И открытых ДНК тестов не проводили, в отличие, например, от «классических» сортов, вроде «Каберне Совиньон».


Ну, ладно, а почему тогда с ним так взялись воевать? Причины придуманы такие — в вине из «Изабеллы» содержится повышенное содержание метанола. В действительности, в других видах Ламбрусковых тоже так, и в коньяке тоже! Но это не запрещено никак. Далее, что вино из «Изабеллы» для кого-то воняет лисьей шерстью. Лис не нюхал живых, не знаю. Но аромат у винограда и вина восхитительный. Ягодный. И третья причина, скрываемая — виноград этот, по сути, не болеет, а для химпрома это не выгодно. Четвёртая причина — что вино из этого винограда нельзя выдерживать, якобы при выдержке начинает вонять гнилью, но об этом в самом конце. Мне чуйка подсказала, что это не так и я нашёл, в итоге, пусть не проверяемое, но подтверждение. Пятая причина может быть самой скрываемой, так как связана с искажением и переписыванием всей мировой истории. Да. Да, даже, так!

И тут я перехожу к сути. Виноград якобы был найден. А в действительности, он и был всегда. И авторы ему те, кто был до нас. Те самые, с голубой кровью и высоким ростом. Боги, в общем. А это уже как-то нужно скрыть. Выжил вид, вероятно, только в Америке, наименее претерпевшей от некого происшествия, изменившего лик и жизнь всего мира. В Америке, как известно и гигантские деревья смогли выжить. Секвойи, которые. Которые тоже чуть на дрова не попилили. А вот, виноград на дрова не попилишь, зато можно объявить гибридом, чтобы концы спрятать. Ведь, как я понял, Вильям Принс не был обычным садоводом. Он был прекрасно осведомленным человеком, и писал чуть не научные ботанические труды.

Тогда становится понятным, что «гибридный» сорт винограда неизвестного происхождения, на самом деле какой-то допотопный сорт, выведенный теми, кто зовётся Богами, поэтому и обладает хорошим крепким здоровьем. Вероятно, у Богов хорошо была развита продуманная генная инженерия. А к тому же у него и поздний срок созревания, что так же намекает и на изменение климатических условий, когда было теплее и, возможно, световой день длиннее.

И, в заключение, выдержка из интернета:

«Изабелла (Isabella) – загадочный и яркий американский гибридный сорт винограда – результат спонтанного скрещивания культурного вида Витис винифера Vitis vinifera (к которому относятся все основные винодельческие сорта мира) с неопознанным представителем вида Витис лабруска Vitis labrusca (вида дикого винограда, не путать с культурным сортом ламбруско).
Синонимы сорта: Isabelle, Izabella, Fragola (Италия), Albany Surprise (Новая Зеландия), Seksarda, Bangalore Blue (Индия)
Точное происхождение сорта изабелла до сих пор не ясно, но считается ( ‼⁉❓), что он возник естественным образом (перекрёстным опылением в природных условиях), когда в Северную Америку завезли европейские культурные лозы (Витис винифера).» *


И комментарий к статье об «Изабелле» из Яндекс Дзена:

«Сергей Чацкий
По-моему, эти "сомелье" судят о вине по книжкам. У моего отца я "откопал" в подполе двадцатилитровый бутыль с изабеллой, которой 15-20 лет(точно не знает никто). Так вот, профессионалы-сомелье, такой вкус - ни словом сказать, ни пером описать - это просто поэзия жизни. Хорошо, что в подполе было четыре таких бутыля, накрытые истлевшей мешковиной.
Не слушайте никаких сомелье, пейте вино из изабеллы молодое и выдержанное - будете в восторге от выпитого.» **

Проверить последнее можно только собственным многолетним опытом в виноделии.



* - https://wineclass.club/isabella.htm
** - https://zen.yandex.ru/media/jeanpaulalcogol/sprosil-vinnogo-eksperta-pochemu-somele-i-degustatory-schitaiut-vina-iz-izabelly-plohimi-on-obiasnil-5fcf5a7fadaafd0b1029ea1c

Просмотров: 27 | Добавил: Artemijseverin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar