19:43
Глубокое архетипическое исследование. Сварог и сварожичи или - я Аватар. Озарение архетипом.

     Как-то, совершенно внезапно, на меня нашло озарение, оно такое простое, что непонятно, почему я это просто таки не видел? Просто нужно теперь не только это знать, что это так, а стать этим. То есть, взять ответственность за свое творение. Вроде бы я знал это и не знал одновременно. А все исходит из Кона Зеркала. А еще точнее Зеркала Создателя Миров.

     Для начала я начинаю осознавать, что я аватар. Ладно, по-русски — я воплощенный бог. Это вроде говорят многие. Но чего-то мне в этом всегда не доставало.

     Чего? Начну с того, какой бог? Для кого-то так вопрос не стоит, у кого-то бог в любом случае один. Так оно и есть. Но даже у них есть Троица. Просто у нее нет не то чтобы имен, а точного назначения, как мне кажется. Могу ошибаться, меня могут поправить знатоки или иерархи церкви, которые всему этому в своем направлении учились. Но уж точно то, что нет там именно русского обозначения, соответствующего Кону Зеркала.

     Что я имею в виду? У русичей есть бог Род. И многие деятели современного направления русской культуры и обозначают его как Всеотцом. Это верно, но не полностью. Я несколько знаком с индийским направлением ведовства, или как это называют — ведической культурой.

     Там не часто увидишь жесткое обозначение бога в одном лице. Там в основном Троица, Тримурти, Триглав. И в Едином у него есть особое воплощение, вроде как среди людей, имя Ему Даттарея. Но все Он есть как Един, так и Тройственен. В Троицу входят Бог Богов Шива, Вишну и Брахма. Это многие знают и вроде как, понятно.

 

     Я же еще вижу, что эти Боги есть те же самые Боги русичей. И даже можно докопаться до того, как их зовут. В том же порядке — это Яр, Род, Сварог.

     Яр — Шива от слова сивый, что означает в первую очередь северный. Обиталище Шивы на севере, Сати было запрещено туда ходить. Может одновременно еще и означать — покрытый пеплом, тоже сивый. Скорее как дополнение. Да, я знаю, что многие почему-то Его отождествляют с Велесом. Не буду этого отрицать, но только в смысле, как сын является неким продолжением отца, как человек в Боге является Его частью. То есть понятно, кто тогда Велес, Бог богатства и благополучия там, на юге... Ну и как славят Шиву? Хар, Хар, Махадев! То есть, придыхательное «ха» это не произнесенное «я». Так на югах «я» часто уходит в «а» или придыхание.

     Род — Вишну, почти не искаженное слово Вышний, тут и говорить особо не о чем, по-моему. За исключением Его супруги Макоши. Да, это его Супруга: Род и Макошь — Солнце и Луга, надпись на камне (к Чудинову В.А.). Род сам по себе есть воплощение обоих Начал, так как в Нем все соединено. Но у Вишну есть жена Лакшми, прекрасная Богиня Любви. А сам же Вишну, по своим особенностям Целого имеет и женские ипостаси, хотя в основном, имея супругу, он Муж. И Макошь, как сама Любовь, есть выделенное в женскую ипостась свойство Единого ЦеЛого.

     Сварог — это Брахма. Пока я не разобрался в появлении из чего пришло имя Брахма. Но уже просто по смыслу деваться некуда, что это есть именно то соответствие.

     И все три ипостаси есть разные Лики Всевышнего. Яр — Отец и Разрушитель Мира, Род — Хранитель, а Сварог — Творец, Создатель.

     Далее, если Шива в своем созерцании (медитации) разсредоточен в Вишну, то Вишну в своем созерцании сосредоточен на Шиве. По-русски, в итоге, это все просто объясняется. Даже не буду просить за это прощения у лингвистов. Смеюсь. Мое мнение — лингвистика не доросла еще до уровня языковедения. Но воевать ее адепты будут, правила такие... так вот Яр — это тот, кто осознал свое истинное Я, и своим истинным Я увидел что Он Есть Свет Духа, то есть Ръ (Ра, кому удобнее). И созерцая Рода, Он находится в высшем блаженстве Целого. А Род — это Ро Дъ, то есть, я это вижу как Свет Духа, находящийся в состоянии до осознания Себя Светом. И Созерцая Яра, Он видит это разделение на Свет и Тьму, или Яра и Мару, Отца и Мать. В Роде Свет и Тьма Едины, Он есть сама Нирвана, то есть, неразрывное состояние света и тьмы, или как его еще называют — Серебро.

     И вот тут возникает дальше вопрос — а как же Сварог-Брахма? О Его медитациях я честно особо не наслышан. Может мало знаю. Но точно знаю, что Брахма имеет мало храмов, в отличие от Шивы и Вишну. Похоже и в древнем мире русичей была та же картина. Объяснение этому дают, мягко говоря неудовлетворительное, просто догадка на придумке. Храмы Сварога были, но тоже не много, как я понял. Основа храмы Яра, Мары, Рода и Макоши. Все как по Ведам.

     И вот здесь как раз самое то, ради чего все это пишу. Такое простое и объяснимое. Кто есть Сварог. Вот тут я воспользуюсь способом некого упрощения имен. Я могу и ошибиться. Но по смыслу сходится — это просто совмещение имен Яра и Рода. То есть, Со Яра Род. При постоянном повторении слово слилось воедино, сложно произносимое упростилось и в конце произошло частое, как мне кажется, замещение д-г.

     И тогда Сварог — это осознающий свое истинное Я, находящийся в вечном блаженстве Целого. И эта объединенная Сила первых двух ипостасей является уже сознательным Творцом из вещества духа Рода некого Мира или Вселенной. Тут, конечно уже не обойтись и без женских ипостасей. Ибо Мара — это Мать Мира (Парвати Ади Шакти), а Макошь (Лакшми) — это уже и плотное вещество и одновременно Любовь, которая уплотняет Дух до такой плотности.

     И кто же в данном случае тогда Лада? Жена Сварога, она же Сарасвати. Опять я пойду путем того, что русский язык состоит из не известно откуда взявшихся от неких обезьян морфем, а то, что он имеет божественное происхождение и каждая буква, на самом деле Руна, и каждый слог имеют свое наполнение, не имеющего ничего общего с безпорядочностью. ЛаДа. Ла — слог, который дает начало слову Любовь*, да и имя Лакшми (Макошь), вероятно исходит из того же. Означает он то, что соединено в одно цеЛое. Слог Да тут, в этом падеже, да, слоги могут склоняться по падежам, означает согласие в совремнном понимании слова Да. Та, Которая Своей любовью объединяет, упорядочивает в согласии, то есть ладит.

     Сварог творит, Лада это налаживает, так как Она Сама так же является совмещением Силы Мары и Макоши.

     И вот теперь можно придти к тому, что это все означает для меня непосредственно. Я, являясь в данном воплощении человеком, могу для себя уяснить, что невозможно разделить род земной и Рода Небесного. Это грубая ошибка. Сам Род воплощается через меня, и Яром созерцает этот мир освещая его Своим Светом осознавания, высвечивая все темные для Него места, убирая все невежество из этого мира таким образом.

     К чему это приводит? Род и Яр совместились во мне. Тогда я и есть Сварог. Я творец этого Мира, хороший он или плохой — это то, как я вижу это в своем заблуждении, а на самом деле, это есть мое Отражение, того как я вижу свое творение, и его достоинства и недостатки. Это Игра, в которую играет Он — Яр, Род. Играет Сварогом, который уже даже может осознавать себя отдельным Игроком в Целом, главное помнить, что это Их Игра, и не заигрываться в отражение, во внешнее, тогда теряется сама Игра, начинаются страдания.

     Как дополнение, можно привести, что при «появлении» мира, именно Брахма имел возможность ко лжи. И именно у него была пятая голова, которую отсек Шива. Лживая, клевещущая, вожделеющая и осуждающая голова. Веды по-разному несколько толкуют то, почему Шива лишил Брахму пятой головы, но суть сводится к одному. И похоже, что это описывается не то, как некоторые думают — невидимая голова Акаши, а именно Личность и ее составляющая Мышление. Сложная личность и мышление могут только и порождать осуждение и ложь. О том, как это происходит хорошо описывает русская народная психология (А.А. Шевцов) и так же апокриф «Евангелие Истины», например.**

     И тогда нужно просто принять на себя ответственность за тот мир, который отражается от меня, это Кон Зеркала, Кон Мираздания. И Яром высветить в себе шаг за шагом все невежество, порождающее ложь и заблуждения. И сделать личность свою разумным орудием, через которое можно изрекать Веды и творить совершенный мир.

     И самое чудо... Рождаясь в этом Мире — над этим стоит задуматься, рождаясь в этом мире я и создаю сам этом мир, то есть Род и Яр создают. Это трудно принять и сразу в себя вместить. В некотором смысле или даже не в некотором, этого мира до моего рождения не существовало. Да, это уже после, по мере осознания себя и прочих упражнений можно как бы вспоминать прошлые жизни, но на самом деле, получается, что их до меня тоже не существовало. А объединить это все может только осознавший в Себе Яром Род и Родом Яр. Как Всеведущий, Вездесущий и Всемогущий. И все в Триглаве этим уже являются.

     И по мере осознания своих темных, не высвеченных Яром, мест своего сознания и Зеркало Мира начинает отражать то, чего в нем ранее могло не быть. Например, если взять историю — это ярко. Начинают вскрываться факты такого, чего до этого как бы не могло быть, была история такая, а оказалась неполная и лживая. Это отражение моего собственного сознания наполненного лживыми запутанными местами. На этом же, я так думаю и построен так называемый модный эффект Манделы. А откликами, что как бы лживо смещенная в древность прекрасная Античность с совершенными людьми Золотого Века, на самом деле просто приближенное к осознанию Яром очередное темное пятно моего сознания, где вдруг Античность смещается уже в Средневековье. Кто будет это читать, могут не согласиться с этим, так как у каждого свое восприятие мира и каждый себе сам Сварог, да еще и по-разному осознающие этот мир и себя в нем.

     Каждый может примерить сказанное здесь на себя, независимо от пола или еще чего-то. И степень сопротивления сказанному здесь и будет являться мерой уровня взятой на себя ответственности за мир, который каждый видит из себя и творит его каждое мгновение.

Артемий Северин

Просмотров: 184 | Добавил: Artemijseverin | Теги: Брахма, Архетипы, Отражение, Сварог, Шива, Зеркало, создатель, Лакшми, Род, лада, мара, Сарасвати, архетип, Парвати, Вишну, Яр, Аватар, Нирвана, Ади Шакти, Макошь, архетипотерапия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar