20:27
Архетипотерапия. Восстановление связи с собой, Высшими силами, жизненным током и желаниями.

      По архетипам можно проходить разные виды работ, одной из них является "архетипотерапия". Целью данной работы было восстановление связи с собой, понимание себя и своих собственных желаний и стремлений, направления в жизни, поддержки высших сил, посредством погружения в архетипы сознания, которые отвечают именно за собственные желания, связь с собой и высшими силами. При таком погружении можно обнаружить то, что скрыто в сознании, под культурно-историческими слоями, которые непосредственно связаны с тем, как иметь желания, как их достигать и радоваться при этом жизни. Причем, сначала, со настраиваясь со своим бессознательным, приходят архетипы, соответствующие уровню того состояния сознания, которое есть на данное время и отвечающие тому значению, которое имеют собственные желания. В итоге, по мере прохождения слоев сознания, архетипы могут начать уточняться, в том смысле, что достигая наибольших глубин, приходит архетип, который является отображением той культурной среды, которая закрепилась в народе, представляемом клиентом, исторически. Такой архетип часто наиболее точно отвечает за то или иное качество связанное со своими собственными желаниями. Со настраиваясь с таким глубинным архетипом, как бы подключаешься ко всей силе своего народа, которая наполняет собственные желания и свою жизнь.

      В течение работы выясняется то, что мешает собственным желаниям проявляться в полной мере, а так же и что может мешать воплощению этих желаний в действительной жизни.


 

      Работа по моему Я Есмь Присутствие.

      Люди, которые его представляют у меня - это я, Морихей Уэсиба - основатель айкидо и йоги индийские, которые сидят в горах и могут сделать всё что угодно, но не делают, типа аватары, которые могут из воздуха материализовать сразу что ни пожелают, но вот вопрос - они ничего не желают.

      Много и долго разбирали с Марианой кто здесь и зачем. Я как Я есмь присутствие - это тело форма для присутствия Я есмь, которое есть всегда ))

      Из того, что запомнилось - моя бабушка, которая по моему мнению могла всё (я ее ассоциировала немного с бабой ягой, но моей личной и любимой), она могла сделать всё и делала это для нас - своих детей и внуков, но вот для себя счастья не видела, я не чувствовала, что она счастлива, а для меня это главный критерий в моей жизни. Потом как-то вышли на образ Емели - и вот тут я, наверное, впервые погрузилась в образ так, что самой по кайфу, вот Емеля на печи это точно я сейчас - тепло, ничего не надо, скучновато немного, поэтому можно то, что другие просят через щуку выполнять, самой мне ничего не надо... Очень приятное чувство, когда на печи, вокруг люди обступили - смотрят с интересом, и мне просто по фиг на все их разговоры и мнения, они со своими дурацкими правилами и убеждениями, думают, что что-то значат и имеют право осуждать. А царь - как капризный ребенок, и очень интересно выполнять его желания, они очень необычные, хоть у царя есть злой советник, который придумывает все эти испытания, чтоб погубить несносного Емелю. В итоге желания царя оказались истинными желаниями Емели, все интегрировались и теперь Емеля со своей царевной правит жизнью, городом разумно.

      Архетип пришел — Дух всех русских сказок. Такое волшебное сказочное состояние и это настоящая живая жизнь. Подарил мне клубок, который покажет мне мой путь, просто, чтоб мне веселей было.


 

      Не все красочное путешествие удалось записать, так как запись была сделана уже много позже самой работы. Тем более трудно описать те сказочные и удивительные состояния, которые приходят во время работы. Но, могу сказать, что эти состояния так или иначе нам всем знакомы, и они идут из такой глубины, которая зачастую бывает закопана очень большими слоями наносных знаний, умений, образцов, убеждений, психотравм и прочего мусора, мешающего счастливо жить.

      Итогом работы стало то, что свои собственные желания вышли на поверхность и их теперь можно исполнять. И это очень приятное и радостное чувство, когда желания есть и они, еще и более того, исполняются.

ОльгаТитова

Просмотров: 134 | Добавил: Artemijseverin | Теги: ЕМЕЛЯ, высшие силы, Я ЕСМЬ, желания, присутствие, Архетипы, архетипотерапия, сказки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar